中川イサト bio - discography


1947年大阪生まれ。1967年に五つの赤い風船でデビュー。脱退後も多くのユニット、ソリストとして活躍する。日本にアコースティックギターインストゥルメンタル音楽を根付かせた最大の功労者でありパイオニア。 フォークからフィンガースタイルまで、アコースティックギターなら中川イサトというイメージから ミスターギターマンの異名を持つ。

【discography】EP

【discography】LP/CD

1972 『律とイサト』中川イサト 村上律 (CBS/SONY SOLJ-15)

more data / buy it

1973 『1970』(URC URL-1034)

more data / buy it

1973 『お茶の時間』(CBS/SONY CSCL 1253)

more data / buy it

1975 『黄昏気分』(Sony SRCL-1984)

more data / buy it

1975

more data / buy it

1976 『鼻歌とお月さん』(オレンジ / 2000 Seals SEAL011-012)

more data / buy it

1977 『1310』(Sony SRCL-2048)

more data / buy it

1981 『Homespun Music』(Naniwa NR-1 / 2000 Seals SEAL-007)

more data / buy it

1982 『Acoustic Srenade』(Naniwa NR-2 / 2000 Seals SEAL-008)

more data / buy it

1986 『あいらんど』(Naniwa NR-3 / 2000 Seals SEAL-009)

more data / buy it

1988 『After Hours』(Naniwa NR-4 / 2000 Seals SEAL-010)

more data / buy it

1989 『Crescent Moon』(Naniwa NR-5 / 1999 Vivid Sound CHOPD-069 / 2002 Seals SEAL-023)

more data / buy it

01. Snow / 02. At The Fat Tuseday's / 03. 甍 / 04. Far North Cafeteria / 05. せめて夢の中ぐら/ 06.Perugino / 07. Momo And Taro / 08. 伽羅 / 09. Crescent Moon / 10. もう引き返せない

1994 『太陽風』(NANIWA NR-6)

more data / buy it